04 78 08 89 52

© 2019 Les Flaconneurs Bistro

Création Charlène Trénel

Vincent Dine graphic design

© Ma Jolie Food crédit photo

38 rue de l'arbre sec, 69001 Lyon

Une cuisine maison

pleine de spontanéité

Le chef nous concocte une cuisine pleine de spontanéité, fraîche et gourmande, influencée par les produits de saison : ceviche, tataki, terrine, potage, carpaccio, œuf parfait... Les gourmands n'ont qu'a bien se tenir !

La carte, présentée sur ardoise, évolue régulièrement, et propose un choix de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts.

Le menu du midi, proposé les midis du lundi au vendredi, évolue tous les jours :

  • Plat : 13,50 €

  • Entrée/Plat ou Plat/Dessert : 17€

  • Entrée/Plat/Dessert : 20€

En famille, entre amis, pour un déjeuner d'affaires, Les Flaconneurs Bistro évolue au fur et à mesure de la journée et de la semaine, comme sa clientèle.

Le bistro des copains, la cantine de bureau ou la table familiale, toutes les occasions sont bonnes pour se retrouver.

Nos producteurs et partenaires

Les flaconneurs ont à cœur de choisir des produits locaux et authentiques, respectant notre environnement. 

  • Gourmet Lyonnais (salaison, viande et épicerie)

  • Antoinette (pains et brioches)

  • Côté Frais (fruits et légumes)

  • fromages avec le s

  • Etienne Martin (des vins et des hommes)

  • Aqua chiara (l'eau 0 km)

  • Tom & Co (micro brasserie local)

  • Label(le) Brulerie (torréfaction local)

 

Ardoise des Flaconneurs

Avant toute chose…

Assiette de charcuterie Espagnole - 14€

Jambon Cebo 28 mois d’affinage - 20€

Jambon Italien à la truffe - 12€

Sardinillias Espagnole - 9,5€

Entrées

Ma terrine de foies de volaille, bocaux de pickles - 7€

Tataki d'espadon, concombre au vinaigre crémeux riz wasabi & betterave chioggia - 11€

Œuf parfait, crémeux de maïs et lard - 9€

Burratina, tomates anciennes, tapenade ail des ours & foccacia - 12€

Plats

Aile de raie meunière aux câpres pulpe d'agria aux algues & tétragone - 21,5€

Tartare de bœuf au couteau « minute », Grenaille au thym et sucrine - 19€

Poitrine de volaille des Landes rôtie, jus court au saké, shitaké & gnocchis croustillants - 17€

Pluma ibérique, polenta crémeuse & légumes - 20€

Fromages

Faisselle, coulis ou crème - 5€

Plateau de fromage de chez Catherine - 9,5€

Desserts

Crème brulée à la fève de tonka - 6€

Mousse légère chocolatée éclats de cacahuète - 6€

Vacherin vigneron - 7€

Charlotte aux fraises, infusion à la verveine - 7,5€